
Мойва в духовке
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченная мойва в духовке — это быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обеденного меню, так и для ужина. При готовке в духовом шкафу, такой мелкой рыбки, как мойва, в ней сохраняется максимальное количество белков и йода, который так необходим, как детям, так и взрослым. Готовое блюдо идеально подходит в качестве закуски к пенным напиткам благодаря своей хрустящей корочке и удобству поедания за два укуса. А помимо полезных свойств и прекрасных вкусовых характеристик, эту рыбу очень просто и быстро готовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,23 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 3,15 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст. л.

Манная крупа
1,5 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
1 ч. л.

Мойва
1 кг

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок сушеный
п/в
В обыкновенный пакет для запекания насыпаем три столовых ложки муки и полторы столовых ложки манной крупы. Затем добавляем соль, черный молотый перец, паприку и сушеный чеснок. Мойву хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в пакет с мукой и специями. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем подготовленную мойву. Поливаем сверху мойву растительным маслом и убираем противень в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2

Пока рыба запекается приготовим соус, в глубокой миске смешиваем три- четыре столовых ложки сметаны, мелко порубленный свежий укроп и измельченный чеснок. Приготовленную мойву выкладываем на тарелку и подаем к столу с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!