
Лодочки из баклажана
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные баклажаны-лодочки – вкусное и аппетитное блюдо, которое многие хозяйки готовят как для повседневного, так и для праздничного стола. Запекать синенькие в духовке можно не только с одним фаршем, но и с добавлением сыра, овощей и грибов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 5,11 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Орегано сушеный
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан 🍆 хорошо промыть, разрезать пополам, аккуратно достать сердцевину. Для этого сделайте круговой надрез по вдоль кожицы, а потом поперечные. Каждый кусочек после этого можно поддеть ножом или ложкой и вынуть.
Шаг 2
Извлеченную мякоть баклажана нарежьте на кубики среднего размера, примерно как вы режете овощи в суп или салат. Позже мы будем закладывать их обратно в составе начинки. Подсолите эти кусочки и оставьте пока.
Шаг 3
Томат 🍅 хорошо промыть и Нарежьте помидор небольшими кубиками . Добавьте к мякоти баклажана перемешайте
Шаг 4
Базилик, укроп и кинзу нарежьте, добавьте в начинку.
Шаг 5

Орегано сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Базилик сушеный
п/в
Начинку хорошо перемешать, добавить перец Чили, соль , чеснок, сухой укроп и орегано. Снова все хорошо перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой, каждую лодочку начиняем нашей начинкой. Затем накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут.
Шаг 7
Пока баклажаны 🍆 пекутся,натереть моцареллу на мелкой тёрке. Достать баклажаны за 10 минут до готовности, открыть фольгу и посыпать моцареллой. Отправить в духовку, до образования золотистой корочки.
Шаг 8

Наши лодочки готовы. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 9

Принято аппетита 😘