Лана М
воскресенье, 21.15
Лодочки из баклажана

Лодочки из баклажана

Порции2
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Фаршированные баклажаны-лодочки – вкусное и аппетитное блюдо, которое многие хозяйки готовят как для повседневного, так и для праздничного стола. Запекать синенькие в духовке можно не только с одним фаршем, но и с добавлением сыра, овощей и грибов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 5,11 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
5 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Баклажан 🍆 хорошо промыть, разрезать пополам, аккуратно достать сердцевину. Для этого сделайте круговой надрез по вдоль кожицы, а потом поперечные. Каждый кусочек после этого можно поддеть ножом или ложкой и вынуть.
Шаг 2
Соль морская
Соль морская
п/в
Извлеченную мякоть баклажана нарежьте на кубики среднего размера, примерно как вы режете овощи в суп или салат. Позже мы будем закладывать их обратно в составе начинки. Подсолите эти кусочки и оставьте пока.
Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Томат 🍅 хорошо промыть и Нарежьте помидор небольшими кубиками . Добавьте к мякоти баклажана перемешайте
Шаг 4
Укроп
Укроп
5 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
5 г
Базилик, укроп и кинзу нарежьте, добавьте в начинку.
Шаг 5
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Начинку хорошо перемешать, добавить перец Чили, соль , чеснок, сухой укроп и орегано. Снова все хорошо перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой, каждую лодочку начиняем нашей начинкой. Затем накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут.
Шаг 7
Моцарелла
Моцарелла
80 г
Пока баклажаны 🍆 пекутся,натереть моцареллу на мелкой тёрке. Достать баклажаны за 10 минут до готовности, открыть фольгу и посыпать моцареллой. Отправить в духовку, до образования золотистой корочки.
Шаг 8
Лодочки из баклажана - Шаг 8
Наши лодочки готовы. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 9
Лодочки из баклажана - Шаг 9
Принято аппетита 😘

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта