Вера Ингалычева
среда, 12.17
Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами

Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Самый интересный и «сочный» рецепт. Здесь привлекает сбалансированность продуктов.В рецепте только овощи, и в то же время нет ничего лишнего. Это блюдо на случай «если внезапно пришли гости».
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 10,63 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
32 добавили себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 2 шт.
Картофель
Картофель 4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами - Шаг 1
Кабачок
Кабачок2 шт.
Картофель
Картофель4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Сыр сливочный
Сыр сливочный100 г
Соль
Сольп/в
Прованские травы
Прованские травып/в
Укроп
Укроп1 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой.
Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей. И дать настояться овощам в специях 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат.
В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.
Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.
Готовим яичную смесь. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет.
Этой смесью надо залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.
За 10 минут нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать запеканку, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Сочная овощная запеканка готова! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта