
Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Самый интересный и «сочный» рецепт. Здесь привлекает сбалансированность продуктов.В рецепте только овощи, и в то же время нет ничего лишнего. Это блюдо на случай «если внезапно пришли гости».
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 2,48 г
Углеводы 10,63 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
2 шт.

Картофель
4 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Молоко коровье
100 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сыр сливочный
100 г

Соль
п/в

Прованские травы
п/в

Укроп
1 пуч.

Оливковое масло
1 ст. л.
Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой.
Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей. И дать настояться овощам в специях 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат.
В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.
Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.
Готовим яичную смесь. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет.
Этой смесью надо залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.
За 10 минут нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать запеканку, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Сочная овощная запеканка готова! Приятного аппетита!!!
Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей. И дать настояться овощам в специях 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат.
В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.
Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.
Готовим яичную смесь. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет.
Этой смесью надо залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.
За 10 минут нужно натереть сыр на мелкой терке, посыпать запеканку, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Сочная овощная запеканка готова! Приятного аппетита!!!