
Омлет с лавашом и помидорами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Существует огромное количество рецептов омлета. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке, а кроме того можно использовать различные, имеющиеся под рукой продукты, из которых, вместе с яйцами, получится довольно простой, но вкусный завтрак или ужин. Наверное, поэтому домашние повара любят фантазировать с рецептами омлетов. А я предлагаю добавить в него помидоры, твёрдый сыр и лаваш. Сыр можно использовать любой, как и помидоры, а лаваш нужен тонкий. Это сделает блюдо пикантным, более сытным и неординарным. И наверняка больше понравится вашим домашним, чем обыкновенная яичница.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления омлета с лавашом и помидором потребуется: лаваш, яйца, молоко, помидор, сыр, подсолнечное масло и соль.

Яйца разбейте в миску.

Влейте молоко.

Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр.

Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте яйца, молоко, сыр и специи.

Один лист лаваша нарежьте полосками шириной 1 сантиметр.

Налейте в сковороду масло, выложите нарезанные полоски лаваша и слегка поджарьте, перемешивая.

На лаваш выложите нарезанные помидоры.

Залейте смесью яиц, молока, сыра. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.

Готовый омлет посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.

Омлет с лавашем и помидорами готов.

Сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита!