Петрова Екатерина
среда, 19.29
Печень по-царски.

Печень по-царски.

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это очень вкусный и оригинальный рецепт Ольги Матвей. Не нужно жарить печёночные блины. Не используются яйца. Идеально диетическое блюдо. «Тортик» получается не реально вкусный и сочный. Послужит украшением любого стола. https://youtu.be/flWaIca-EfQ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 9,64 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaЕкатерина СтарченкоРоман Сергеев и 1 нравится
54 добавили себе
58
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень по-царски. - Шаг 1
Печень можно брать любую, как вы любите. Помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Нарезать на удобные куски и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Печень по-царски. - Шаг 2
Манную крупу, сухари, молоко, соль, перец добавить к печени и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Печень по-царски. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Печень по-царски. - Шаг 4
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Печень по-царски. - Шаг 5
Морковь переложить к луку и обжарить всё вместе в течении 5 минут. Посолить.
Шаг 6
Печень по-царски. - Шаг 6
Форму застелить фольгой и оставить большие края, так что бы в последствии можно было ими закрыть «тортик». Смазать внутри фольгу маслом.
Шаг 7
Печень по-царски. - Шаг 7
1/2 от общего количества зажарки равномерно распределить по дну формы.
Шаг 8
Печень по-царски. - Шаг 8
Вторым слоем заливаем печёночную массу, то же 1/2 от общего объёма. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 9
Печень по-царски. - Шаг 9
Третий слой: равномерно выкладываем оставшиеся овощи.
Шаг 10
Печень по-царски. - Шаг 10
Четвёртый слой: равномерно распределяем вторую половину печёночной массы. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 11
Печень по-царски. - Шаг 11
Запекаем в духовке при 170 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Следим что бы не подгорело. 😜
Шаг 12
Печень по-царски. - Шаг 12
Достаём форму из духовки и поднимаем края фольги закрывая верх нашего «тортика». Остужаем при комнатной температуре 2-3 часа и уберём в холодильник на ночь.
Шаг 13
Печень по-царски. - Шаг 13
Перед подачей. Достаёт нашу форму, отворачиваем края фольги и переворачиваем на подходящее блюдо. Аккуратно снимаем фольгу и украшаем рубленной зеленью и вашими любимыми овощами.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта