
Печень по-царски.
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это очень вкусный и оригинальный рецепт Ольги Матвей. Не нужно жарить печёночные блины. Не используются яйца. Идеально диетическое блюдо. «Тортик» получается не реально вкусный и сочный. Послужит украшением любого стола. https://youtu.be/flWaIca-EfQ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 9,64 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Печень можно брать любую, как вы любите. Помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Нарезать на удобные куски и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2


Манная крупа
0,5 ст.

Сухари панировочные
1 ст. л.

Молоко коровье
100 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Манную крупу, сухари, молоко, соль, перец добавить к печени и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5

Морковь переложить к луку и обжарить всё вместе в течении 5 минут. Посолить.
Шаг 6

Форму застелить фольгой и оставить большие края, так что бы в последствии можно было ими закрыть «тортик». Смазать внутри фольгу маслом.
Шаг 7

1/2 от общего количества зажарки равномерно распределить по дну формы.
Шаг 8

Вторым слоем заливаем печёночную массу, то же 1/2 от общего объёма. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 9

Третий слой: равномерно выкладываем оставшиеся овощи.
Шаг 10

Четвёртый слой: равномерно распределяем вторую половину печёночной массы. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 11

Запекаем в духовке при 170 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Следим что бы не подгорело. 😜
Шаг 12

Достаём форму из духовки и поднимаем края фольги закрывая верх нашего «тортика». Остужаем при комнатной температуре 2-3 часа и уберём в холодильник на ночь.
Шаг 13

Перед подачей. Достаёт нашу форму, отворачиваем края фольги и переворачиваем на подходящее блюдо. Аккуратно снимаем фольгу и украшаем рубленной зеленью и вашими любимыми овощами.