
Печень по-царски
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 8 г
Углеводы 9,19 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Печень куриная
500 г

Лук репчатый
2 гол.

Морковь
500 г

Манная крупа
0,5 ст.

Молоко коровье
0,5 ст.

Майонез
3 ст. л.

Кукурузное масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями, можно как я порционно, жареные лук с морковью и печень. На верхний слой выкладываем помидор, смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!