
Брускетта с черешней и рикоттой ♥️🇮🇹
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сезон черешни объявляю открытым! Все мы любим вареники с вишней, но сегодня я предлагаю приготовить великолепную брускетту, которая разнообразит и порадует вашу семью 🥰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 24,73 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Удалите косточки у черешни и разрежьте её пополам. Тонко нарежьте базилик.
Шаг 2
Добавить черешню , бальзамический уксус и коричневый сахар в сотейник и готовить постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавить рикотту , маскарпоне и цедру лимона в глубокую чашку и взбить до пены. Добавить лимонный сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
На сухой сковородке поджарить 4 кусочка багета с двух сторон. Для подачи выложить на каждый кусочек взбитую рикотту , сверху выложить вишню и посыпать базиликом.
Шаг 5

Приятного аппетита !