
Треугольники с картофелем и грибами Хруст
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Может служить отличным перекусом школьнику или как оригинальный завтрак.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления хрустящих треугольников нам понадобится: картофель, лук репчатый, шампиньоны, молоко, масло сливочное, сыр твердых сортов, лаваш тонкий в листах, соль поваренная, перец черный молотый.

Вначале (можем заранее) нам необходимо приготовить картофельное пюре. Очищаем картофель, закладываем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности на медленном кипении под крышкой, минут 25.

По мере готовности картофеля (легко протыкается ножом) сливаем жидкость, немного подсушиваем (снимаем крышку) и измельчаем при помощи картофелемялки, добавляя горячее молоко и сливочное масло.

Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками 1*1 см

И пассеруем/обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным масло до золотистого цвета и мягкости

Далее мелко нарезаем предварительно мытые шампиньоны. У меня королевские, с коричневой шляпкой. Но разницы в том, какие шампиньоны использовать нет.

Добавляем их к пассерованному луку и жарим, периодически помешивая, минут 4-5, солим, перчим.

Измельчаем на крупной тёрке сыр.

Соединяем слегка остывшие ингредиенты в одной кастрюле с картофельным пюре.

И равномерно перемешиваем.

Каждый лист лаваша нарезаем при помощи кухонных ножниц на 3 полоски, по местам сложения.

На край каждого листа порционируем по 1,5-2 ст.л. начинки

И начинаем сворачивать, придавая форму треугольника

Подвернув под низ оставшийся край

Подготовленные треугольники обжариваем на сухой сковороде на медленном огне под крышкой, по 4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита! Можно охладить и собрать на утро к чаю для мужа)