![Треугольники с картофелем и грибами Хруст](https://www.patee.ru/r/x6/18/10/73/640m.jpg)
Треугольники с картофелем и грибами Хруст
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Может служить отличным перекусом школьнику или как оригинальный завтрак.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/74/640x.jpg")
Для приготовления хрустящих треугольников нам понадобится: картофель, лук репчатый, шампиньоны, молоко, масло сливочное, сыр твердых сортов, лаваш тонкий в листах, соль поваренная, перец черный молотый.
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/75/640x.jpg")
Вначале (можем заранее) нам необходимо приготовить картофельное пюре. Очищаем картофель, закладываем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности на медленном кипении под крышкой, минут 25.
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/76/640x.jpg")
По мере готовности картофеля (легко протыкается ножом) сливаем жидкость, немного подсушиваем (снимаем крышку) и измельчаем при помощи картофелемялки, добавляя горячее молоко и сливочное масло.
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/77/640x.jpg")
Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками 1*1 см
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/78/640x.jpg")
И пассеруем/обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным масло до золотистого цвета и мягкости
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/79/640x.jpg")
Далее мелко нарезаем предварительно мытые шампиньоны. У меня королевские, с коричневой шляпкой. Но разницы в том, какие шампиньоны использовать нет.
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/7a/640x.jpg")
Добавляем их к пассерованному луку и жарим, периодически помешивая, минут 4-5, солим, перчим.
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/7b/640x.jpg")
Измельчаем на крупной тёрке сыр.
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/7c/640x.jpg")
Соединяем слегка остывшие ингредиенты в одной кастрюле с картофельным пюре.
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/7d/640x.jpg")
И равномерно перемешиваем.
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/7e/640x.jpg")
Каждый лист лаваша нарезаем при помощи кухонных ножниц на 3 полоски, по местам сложения.
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/7f/640x.jpg")
На край каждого листа порционируем по 1,5-2 ст.л. начинки
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/80/640x.jpg")
И начинаем сворачивать, придавая форму треугольника
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/81/640x.jpg")
Подвернув под низ оставшийся край
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/82/640x.jpg")
Подготовленные треугольники обжариваем на сухой сковороде на медленном огне под крышкой, по 4 минуты с каждой стороны.
![Треугольники с картофелем и грибами Хруст - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/10/83/640x.jpg")
Приятного аппетита! Можно охладить и собрать на утро к чаю для мужа)