Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сливочная запеканка со шпинатом, луком, пармезаном и грюйером.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Растопить масло на большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 15 минут, пока не станет полупрозрачным.
Добавить муку и мускатный орех и жарить, помешивая, еще пару минут.
Добавить сливки и молоко. Варить, пока соус не загустеет.
Отжать из размороженного шпината как можно больше жидкости и положить его в соус.
Добавить половину пармезана, тщательно перемешать.
Приправить солью и перцем.
Побрызгать форму для запекания спреем.
Выложить соус со шпинатом в приготовленную форму.
Посыпать оставшимся пармезаном, затем грюйером.
Запекать около 20 минут, пока не начнет пениться. Достать из духовки и сразу подавать.
Примечание:
Можно приготовить блюдо заранее, за несколько дней, хранить в холодильнике и запечь в день подачи. Тогда нужно будет предварительно довести его до комнатной температуры или увеличить время запекания.