
Кабачковый торт с помидорами и сыром 👍🏼
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 9,99 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для блинов
Шаг 2

Ингредиенты для соуса
Шаг 3

Ингредиенты для начинки и для украшения торта
Шаг 4

1. Приготовить кабачковые блины. Кабачки и укроп вымыть. Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на средней терке.
2. Укроп мелко нарубить.
2. Укроп мелко нарубить.
Шаг 5

1. В миске соединить кабачки, укроп, сметану, яйца, соду и соль. Хорошо перемешать.
2. Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.
2. Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать.
Шаг 6

Тесто выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Этой же ложкой разровнять тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчики на слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Готовые блинчики хорошо остудить.
Шаг 7

Я собираю торт в форме. Обрезать блинчики по кругу формы.
Шаг 8

Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 9

В миске смешать сметану, укроп, чеснок. Добавить соль (начинка не должна быть пресной!). Перемешать.
Шаг 10

Сыр "Сливочный" натереть на крупной терке.
Шаг 11

Помидоры (некрупные) помыть. Обсушить. И нарезать тонкими кружочками.
Шаг 12

Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж - кабачковый блинчик. Корж смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры.
Шаг 13

Помидоры присыпать сыром. Слои повторять. Последний корж - кабачковый блинчик, смазанный сметанным соусом.
Шаг 14

Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь.)