
Омлет с тостовым хлебом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень сытный, воздушный и пышный омлет с беконом, помидорами и тостовым хлебом можно приготовить по этому рецепту к завтраку, заменив муку на тостовый хлеб! Благодаря тому, что тостовый хлеб очень пористый, он напитывается молочно-яичной смесью и делает омлет с тостовым хлебом, беконом и помидорами черри очень воздушным. Добавление ветчины и бекона, зелени и помидоров придаст омлету сытость и сочность. Яйца для омлета следует брать из расчета 2 яйца на порцию.
Такой завтрак может порадовать ваших домашних и сэкономить ваше время.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления омлета с беконом, помидорами и тостовым хлебом нам понадобятся такие продукты: яйца, молоко, бекон, ветчина, помидоры черри, тостовый хлеб, лук зеленый, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, соль и перец.

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли.

Взбиваем яйца венчиком до однородности.

Вливаем к яйцам молоко.

Добавляем перец черный молотый. Перемешиваем смесь еще раз.

Тостовый хлеб нарезаем небольшими брусочками.

Выкладываем хлеб в яично-молочную смесь.

Ветчину и бекон нарезаем очень мелко.

Выкладываем ветчину и бекон в миску к омлетной массе.

Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко. Выкладываем в миску половину нарезанной зелени. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.

В сковороде растопим сливочное масло и вольем в сковороду омлетную массу. Помидоры черри разрежем на половинки и выложим на верх омлета, посыпаем омлет оставшейся зеленью. Готовим омлет на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Готовый омлет с тостовым хлебом подаем к столу горячим. Приятного аппетита!