![Омлет с тостовым хлебом](https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/cc/640m.jpg)
Омлет с тостовым хлебом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень сытный, воздушный и пышный омлет с беконом, помидорами и тостовым хлебом можно приготовить по этому рецепту к завтраку, заменив муку на тостовый хлеб! Благодаря тому, что тостовый хлеб очень пористый, он напитывается молочно-яичной смесью и делает омлет с тостовым хлебом, беконом и помидорами черри очень воздушным. Добавление ветчины и бекона, зелени и помидоров придаст омлету сытость и сочность. Яйца для омлета следует брать из расчета 2 яйца на порцию.
Такой завтрак может порадовать ваших домашних и сэкономить ваше время.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/cd/640x.jpg")
Для приготовления омлета с беконом, помидорами и тостовым хлебом нам понадобятся такие продукты: яйца, молоко, бекон, ветчина, помидоры черри, тостовый хлеб, лук зеленый, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, соль и перец.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/ce/640x.jpg")
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/cf/640x.jpg")
Взбиваем яйца венчиком до однородности.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/d0/640x.jpg")
Вливаем к яйцам молоко.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/d1/640x.jpg")
Добавляем перец черный молотый. Перемешиваем смесь еще раз.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/d2/640x.jpg")
Тостовый хлеб нарезаем небольшими брусочками.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/d3/640x.jpg")
Выкладываем хлеб в яично-молочную смесь.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/d4/640x.jpg")
Ветчину и бекон нарезаем очень мелко.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/d5/640x.jpg")
Выкладываем ветчину и бекон в миску к омлетной массе.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/d6/640x.jpg")
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко. Выкладываем в миску половину нарезанной зелени. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/d7/640x.jpg")
В сковороде растопим сливочное масло и вольем в сковороду омлетную массу. Помидоры черри разрежем на половинки и выложим на верх омлета, посыпаем омлет оставшейся зеленью. Готовим омлет на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
![Омлет с тостовым хлебом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/2b/d8/640x.jpg")
Готовый омлет с тостовым хлебом подаем к столу горячим. Приятного аппетита!