Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная закуска - гранола из жареного миндаля и кешью с семечками подсолнуха, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и медом.
496
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Порубить миндаль.
Растопить кокосовое (или сливочное) масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить миндаль в масло.
Добавить рубленые орехи кешью и семечки подсолнуха.
Перемешать, чтобы все покрылось маслом, и жарить около 3 минут.
Снять сковороду с огня и добавить коричневый сахар.
Добавить мед.
Тщательно перемешать.
Насыпать овсяные хлопья в большую миску.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать в ореховую смесь, тщательно перемешать.
Добавить соль, перемешать.
Выложить массу на большой противень и разровнять.
Запекать 15 минут, затем достать и быстро перемешать, чтобы гранола подрумянивалась равномерно.
Вернуть в духовку еще на 10 минут. Достать и полностью остудить.
Поломать остывшую гранолу на кусочки.
Можно подавать с йогуртом, овсянкой или мороженым.
Приятного аппетита!