
Мексиканский обед
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Решил сделать этот туториал для самого себя (с правками)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 24,64 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
50 г

Мука кукурузная
250 г

Подсолнечное масло
20 г

Соль морская
п/в

Перец красный острый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Петрушка
п/в

Вода
п/в

Чеснок
3 зуб.

Чесночный порошок
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томатная паста
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.
Первым шагом будет , подготовить все ингредиенты
Шаг 2

Основательно поискав Рецепты решил остановиться на 2 х вариантах кукурузных лепёшек . 1-й с использованием муки пшеничной и кукурузной, 2-й соло кукурузная мука. Сначала 2-й вариант ,смешиваем все ингидиенты
Шаг 3

Добавляем воду , пропорции писать не буду , т.к все интуитивно . Итоговая масса должна хорошо держать форуму и совсем слегка пришлёпать к рукам .
Шаг 4

Точно такая же процедура как с предыдущей массой .
Шаг 5

Итог : 2 вида теста ( на мой вкус , лучше смешивать с пшеничной мукой )
Шаг 6


Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Томатная паста
1 ч. л.
Собираем все ингредиенты .
Шаг 7

Первоначально нужно снять кожицу , для этого делаем крестообразный надрез
Шаг 8

Помещаем их на 1 минуты в кипяток
Шаг 9

Снимаем кожицу , убираем твёрдую сердцевину и мелко нарезаем и попутно нарезаем лук
Шаг 10

На подогретое подсолнечное масло выкладываем нарезаные помидоры и жарим на среднем огне
Шаг 11

Возвращаемся к Луку , добавлять лук к помидорам нужно примерно через 2-3 минуты
Шаг 12

Добавляем после того как лук станет мягким и прозрачным. После того как все смешается, продолжаем жарить до значительного выкипания сока, что бы масса загустела
Шаг 13

Из теста делаем лепёшки
Шаг 14

И жарим их на медленном огне
Шаг 15

Жарим лепёшки до золотистого цвета
Шаг 16

На финиш жарим яйцо , желток оставляем жидким , и добавляем крупно надрезанную петрушку, перчим и солим .