Зоя Шунина
понедельник, 07.07
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

В сезон баклажанов и болгарского перца можно приготовить отличную закуску или гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится она очень просто и относительно быстро. Получается яркой, ароматной и очень вкусной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 5,37 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana BenderskyIrina BЮлия БирюковаЮЛЯ Мельник и 8 нравится
38 добавили себе
50
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Укроп
Укроп
30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления закуски из баклажанов и перца возьмите такие ингредиенты:перец болгарский, баклажаны, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушку, подсолнечное масло, чеснок.

Шаг 2
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
500 г

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 3

Посыпьте баклажаны солью и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 4
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

Нарезанные кружки баклажанов обсушите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 5

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 6

Выложите баклажаны в миску.

Шаг 7
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 7
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте не очень мелко.

Шаг 8
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 8

Запеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 9
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 9
Укроп
Укроп
30 г
Петрушка
Петрушка
30 г

Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 10
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте к зелени, перемешайте.

Шаг 11
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 11

В чистую банку выложите слой жареных баклажанов.

Шаг 12
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 12

На баклажаны выложите слой зелени с чесноком.

Шаг 13
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 13

Затем слой печеного перца.

Шаг 14
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 14

Таким образом заполните всю банку, чередуя слои.

Шаг 15
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 15
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
Вода
200 мл

Приготовьте маринад. В горячую воду добавьте соль, сахар и уксус 9%. Маринад остудите и залейте его в банку с овощами. После поставьте в холод. Через сутки-двое закуска будет готова.

Шаг 16
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 16

Ароматную и вкусную закуску из баклажанов и болгарского перца подавайте к мясу, птице рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из баклажанов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта