Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В сезон баклажанов и болгарского перца можно приготовить отличную закуску или гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится она очень просто и относительно быстро. Получается яркой, ароматной и очень вкусной.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления закуски из баклажанов и перца возьмите такие ингредиенты:перец болгарский, баклажаны, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушку, подсолнечное масло, чеснок.
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.
Посыпьте баклажаны солью и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут.
Нарезанные кружки баклажанов обсушите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложите баклажаны в миску.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте не очень мелко.
Запеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте к зелени, перемешайте.
В чистую банку выложите слой жареных баклажанов.
На баклажаны выложите слой зелени с чесноком.
Затем слой печеного перца.
Таким образом заполните всю банку, чередуя слои.
Приготовьте маринад. В горячую воду добавьте соль, сахар и уксус 9%. Маринад остудите и залейте его в банку с овощами. После поставьте в холод. Через сутки-двое закуска будет готова.
Ароматную и вкусную закуску из баклажанов и болгарского перца подавайте к мясу, птице рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!