Алина Боджолян
понедельник, 14.55
Вареные артишоки

Вареные артишоки

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Артишоки, приготовленные на курином бульоне с белым вином, чесноком и лимоном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 1,97 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лариса Коваль нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Измельчить чеснок.

Шаг 2

Разрезать лимоны пополам.

Шаг 3

Смешать в большой кастрюле чеснок с лавровым листом, тремя половинками лимонов, вином, маслом и бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Одновременно помыть артишоки холодной водой. Обрезать стебли у самого основания, оборвать нижние жесткие лепестки.

Шаг 6

Срезать верхушки на 2.5-3 см.

Шаг 7

Натереть половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет.

Шаг 8
Вареные артишоки - Шаг 8

Положить артишоки в кипящую жидкость нижней стороной вверх.

Шаг 9
Вареные артишоки - Шаг 9

Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 30 минут.

Шаг 10
Вареные артишоки - Шаг 10

Когда нож легко протыкает основу артишоков, они готовы.

Шаг 11
Вареные артишоки - Шаг 11

Можно подавать артишоки горячими или холодными.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта