Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Артишоки, приготовленные на курином бульоне с белым вином, чесноком и лимоном.
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельчить чеснок.
Разрезать лимоны пополам.
Смешать в большой кастрюле чеснок с лавровым листом, тремя половинками лимонов, вином, маслом и бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.
Приправить солью и перцем.
Одновременно помыть артишоки холодной водой. Обрезать стебли у самого основания, оборвать нижние жесткие лепестки.
Срезать верхушки на 2.5-3 см.
Натереть половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет.
Положить артишоки в кипящую жидкость нижней стороной вверх.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 30 минут.
Когда нож легко протыкает основу артишоков, они готовы.
Можно подавать артишоки горячими или холодными.