Aleksandra Pat
четверг, 05.19
Баклажаны «Пармеджано»

Баклажаны «Пармеджано»

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Если Вы неравнодушны к баклажанам и сыру,это блюдо-для Вас!🍆
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 5,41 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaРоман СергеевМария СуверневаАнна Ильина и 7 нравится
73 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 2 шт.
Пармезан
Пармезан 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 1
Баклажан
Баклажан3 шт.
Баклажаны моем и режем кружочками примерно 0,5 см
Шаг 2
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Солим баклажаны и оставляем минут на 30.Это нужно для того ,чтобы баклажаны отдали лишний сок и не горчили
Шаг 3
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.
Для приготовления соуса протираем помидоры на тёрке.Или же можно взять томаты в собственном соку
Шаг 4
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Мелко режем лук и чеснок
Шаг 5
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок до мягкости и лёгкого румянца
Шаг 6
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 6
В сковороду добавляем протертые томаты
Шаг 7
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 7
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеныйп/в
Орегано сушеный
Орегано сушеныйп/в
Солим,перчим ,добавляем специи,доводим до кипения ,затем убавляем огонь и тушим соус минут 10-15
Шаг 8
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Баклажаны обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце ,чтобы оно впитало излишки масла
Шаг 9
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 9
Пармезан
Пармезан200 г
Пармезан трём на мелкой тёрке
Шаг 10
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 10
Моцарелла
Моцарелла2 шт.
Моцареллу нарезаем на ломтики
Шаг 11
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 11
На дно формы распределяем несколько ложек соуса
Шаг 12
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 12
Следом распределяем часть баклажанов
Шаг 13
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 13
Выкладываем слой моцареллы
Шаг 14
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 14
Затем немного пармезана
Шаг 15
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 15
...и снова соус.В той же последовательности выкладываем столько слоёв ,сколько поместится в форму.Последний слой должен быть соус .Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 16
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 16
Затем достаём форму,посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут.Баклажаны готовы!Приятного аппетита !

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта