Баклажаны «Пармеджано»
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если Вы неравнодушны к баклажанам и сыру,это блюдо-для Вас!🍆
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 2 шт. |
|
Пармезан | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны моем и режем кружочками примерно 0,5 см
Шаг 2
Солим баклажаны и оставляем минут на 30.Это нужно для того ,чтобы баклажаны отдали лишний сок и не горчили
Шаг 3
Для приготовления соуса протираем помидоры на тёрке.Или же можно взять томаты в собственном соку
Шаг 4
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко режем лук и чеснок
Шаг 5
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок до мягкости и лёгкого румянца
Шаг 6
В сковороду добавляем протертые томаты
Шаг 7
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Орегано сушеный | п/в |
Солим,перчим ,добавляем специи,доводим до кипения ,затем убавляем огонь и тушим соус минут 10-15
Шаг 8
Баклажаны обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце ,чтобы оно впитало излишки масла
Шаг 9
Пармезан трём на мелкой тёрке
Шаг 10
Моцареллу нарезаем на ломтики
Шаг 11
На дно формы распределяем несколько ложек соуса
Шаг 12
Следом распределяем часть баклажанов
Шаг 13
Выкладываем слой моцареллы
Шаг 14
Затем немного пармезана
Шаг 15
...и снова соус.В той же последовательности выкладываем столько слоёв ,сколько поместится в форму.Последний слой должен быть соус .Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 16
Затем достаём форму,посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут.Баклажаны готовы!Приятного аппетита !
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.