
Баклажаны «Пармеджано»
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если Вы неравнодушны к баклажанам и сыру,это блюдо-для Вас!🍆
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 5,41 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны моем и режем кружочками примерно 0,5 см
Шаг 2

Солим баклажаны и оставляем минут на 30.Это нужно для того ,чтобы баклажаны отдали лишний сок и не горчили
Шаг 3

Для приготовления соуса протираем помидоры на тёрке.Или же можно взять томаты в собственном соку
Шаг 4

Мелко режем лук и чеснок
Шаг 5

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок до мягкости и лёгкого румянца
Шаг 6

В сковороду добавляем протертые томаты
Шаг 7

Солим,перчим ,добавляем специи,доводим до кипения ,затем убавляем огонь и тушим соус минут 10-15
Шаг 8

Баклажаны обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце ,чтобы оно впитало излишки масла
Шаг 9

Пармезан трём на мелкой тёрке
Шаг 10

Моцареллу нарезаем на ломтики
Шаг 11

На дно формы распределяем несколько ложек соуса
Шаг 12

Следом распределяем часть баклажанов
Шаг 13

Выкладываем слой моцареллы
Шаг 14

Затем немного пармезана
Шаг 15

...и снова соус.В той же последовательности выкладываем столько слоёв ,сколько поместится в форму.Последний слой должен быть соус .Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 16

Затем достаём форму,посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут.Баклажаны готовы!Приятного аппетита !