Екатерина Ковальцова
среда, 23.20
Баклажаны Капоната

Баклажаны Капоната

Порций36
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Что такое Капоната? Приготовленное сразу в большом количестве, для кого-то это было тушеное мясо или даже паста, паштет. Для нас это было больше закуской или приправой. Я описала ее моему возлюбленному как Итальянскую сальсу. Папа хранил ее в банке в холодильнике, мама подавала его вместе с сыром, мясом или на итальянском хлебе. Обычно она подается комнатной температуры, и мне больше всего она нравится на поджаренном чесночном хлебе. Хорошо добавляет аромат курица или рыба.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,84 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 6,3 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya Gulyamovna и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Каперсы
Каперсы 30 г
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сельдерей
Сельдерей 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 450 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло6 ст. л.
Баклажан
Баклажан2 шт.

Разогреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Баклажаны среднего размера почистить и порезать на кубики размером 1 см. Выложить баклажаны на сковороду, уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока баклажаны не станут мягкими. Выложите их в миску.

Шаг 2
Винный уксус красный
Винный уксус красный0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Нагреть уксус в небольшой кастрюле и растворить в нем сахар. Довести до кипения и добавить к смеси из баклажанов.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Сельдерей
Сельдерей4 шт.
Соль
Соль2 ч. л.

Нагреть оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить мелко нарубленные лук и стебли сельдерея и соль. Уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими.

Шаг 4
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры450 мл
Каперсы
Каперсы30 г

Слить консервированные помидоры, оставляя 3/4 стакана жидкости. Добавить 2 стакана мелко нарезанных помидоров и 3/4 стакана жидкости к луку и сельдерею. Добавить каперсы и оливки. Варить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 5

Добавить смесь из баклажанов и жарить еще 5 минут или дольше, если хотите, чтобы смесь была более мягкой. Дать остыть и разложить в банки.
Получается 6 банок объемом 1,5 стакана или 36 порций каждая по 1/4 стакана.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта