
Баклажаны под белым соусом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Достаточно острая закуска. Еще один оригинальный способ приготовления баклажанов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 27,93 г
Углеводы 7,7 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

У баклажанов отрезать верхушку, очистить кожу в некоторых местах.
Нагреть масло до 170 ℃ до начала жарки.
Шаг 2

Обжарить баклажаны 2-3 мин до появления первой золотистой корочки
Шаг 3


Кунжут
1,5 ст. л.

Мисо-паста
0,5 ст. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Бульон даси
100 мл

Соевый соус
0,5 ст. л.

Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Смешать соус: белый кунжут, белый мисо, сахар, бульон, соевый соус, нагреть, но не кипятить.
Баклажаны остудить, дать стечь лишнему маслу, нарезать на крупные кусочки и заправить соусом.
Приятного аппетита!