![Баклажаны под белым соусом](https://www.patee.ru/r/x4/d5/4b/640m.jpg)
Баклажаны под белым соусом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Достаточно острая закуска. Еще один оригинальный способ приготовления баклажанов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.6 г
Жиры 27.93 г
Углеводы 7.7 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Баклажаны под белым соусом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/d5/4c/640x.jpg")
У баклажанов отрезать верхушку, очистить кожу в некоторых местах.
Нагреть масло до 170 ℃ до начала жарки.
Шаг 2
![Баклажаны под белым соусом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/d5/4d/640x.jpg")
Обжарить баклажаны 2-3 мин до появления первой золотистой корочки
Шаг 3
![Баклажаны под белым соусом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/d5/4e/640x.jpg")
![Кунжут](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/43/128x128.jpg)
Кунжут
1.5 ст. л.
![Мисо-паста](/i/noPhotoFood128.png)
Мисо-паста
0.5 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ч. л.
![Бульон даси](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/6d/128x128.jpg)
Бульон даси
100 мл
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
Соевый соус
0.5 ст. л.
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Крахмал картофельный
0.5 ст. л.
Смешать соус: белый кунжут, белый мисо, сахар, бульон, соевый соус, нагреть, но не кипятить.
Баклажаны остудить, дать стечь лишнему маслу, нарезать на крупные кусочки и заправить соусом.
Приятного аппетита!