Настенька Ложкина
суббота, 20.15
Баклажаны "Пармеджано"

Баклажаны "Пармеджано"

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Любимы рецепт баклажан
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 6,29 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTNataliya IvanovaAnna KovalevaАлександра Евтушенко и 31 нравится
248 добавили себе
283
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 1
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 2
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 2
Помидоры среднего размера режем кубиками
Шаг 3
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 3
Баклажаны режем пластом, но можно и кружками.
Шаг 4
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 4
Чеснок через пресс добавляем к помидорам и перемешиваем.
Шаг 5
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 5
Добавляем масло на сковороду и слегка тушим помидоры с чесноком. Нужно потушить буквально минут 5.
Шаг 6
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 6
К тушеным помидорам добавляем сыр и перемешиваем.
Шаг 7
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 7
Перемешиваем соль и муку, обваливаем каждый пласт баклажана.
Шаг 8
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 8
Смазываем форсу слегка подсолнечными маслом, кладём первый пласт баклажана и покрываем его полностью смесью помидор с сыром и чесноком. Сверху смеси снова пласт, также покрываем смесью. Я делала башенки из трёх пластов. На последнем пласте обязательно сверху должна остаться смесь.
Шаг 9
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 9
Запекаем в духовке 30-40 минут на огне в 200-220 градусов.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта