
Баклажаны "Пармеджано"
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Любимы рецепт баклажан
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 6,29 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
283
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 2

Помидоры среднего размера режем кубиками
Шаг 3

Баклажаны режем пластом, но можно и кружками.
Шаг 4

Чеснок через пресс добавляем к помидорам и перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем масло на сковороду и слегка тушим помидоры с чесноком. Нужно потушить буквально минут 5.
Шаг 6

К тушеным помидорам добавляем сыр и перемешиваем.
Шаг 7

Перемешиваем соль и муку, обваливаем каждый пласт баклажана.
Шаг 8

Смазываем форсу слегка подсолнечными маслом, кладём первый пласт баклажана и покрываем его полностью смесью помидор с сыром и чесноком. Сверху смеси снова пласт, также покрываем смесью. Я делала башенки из трёх пластов. На последнем пласте обязательно сверху должна остаться смесь.
Шаг 9

Запекаем в духовке 30-40 минут на огне в 200-220 градусов.