Дарья Соловей
Monday, 12.15
Инвольтини из баклажанов

Инвольтини из баклажанов

Порций6
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Необычное блюдо из баклажанов для настоящих гурманов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.51 г
Жиры 7.22 г
Углеводы 3.27 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПростоКатя Колос и 1 нравится
62 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Инвольтини из баклажанов - Шаг 1

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.

Шаг 2
Инвольтини из баклажанов - Шаг 2

Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.

Шаг 3
Инвольтини из баклажанов - Шаг 3

Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз.

Шаг 4
Инвольтини из баклажанов - Шаг 4

Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
Подавайте со свежим базиликом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта