Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычное блюдо из баклажанов для настоящих гурманов.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 4 шт. | |
Шпинат | 80 г |
Баклажан | 1 г | |
Помидоры черри | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 410 г |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 200 г | |
Пармезан | 100 г | |
Рикотта | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Помидоры черри | 300 г | |
Консервированные помидоры | 410 г |
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Баклажан | 1 г |
Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
Рикотта | 100 г | |
Пармезан | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Базилик | 4 шт. | |
Шпинат | 80 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз.
Моцарелла | 200 г |
Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
Подавайте со свежим базиликом.