![Инвольтини из баклажанов](https://www.patee.ru/r/x4/e0/2a/640m.jpg)
Инвольтини из баклажанов
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычное блюдо из баклажанов для настоящих гурманов.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Инвольтини из баклажанов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e0/2b/640x.jpg")
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
![Инвольтини из баклажанов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/e0/2d/640x.jpg")
Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
![Инвольтини из баклажанов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e0/2e/640x.jpg")
![Рикотта](https://www.patee.ru/r/x6/04/fd/9e/128x128.jpg)
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Базилик](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/91/128x128.jpg)
![Шпинат](https://www.patee.ru/r/x6/04/da/00/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз.
![Инвольтини из баклажанов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/e0/2f/640x.jpg")
Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
Подавайте со свежим базиликом.