
Сало "Одесское ароматное"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 84,6 г
Углеводы 0,75 г
777
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
5 шт.

Паприка молотая
1 ст. л.

Перец белый молотый
1 ч. л.

Перец черный горошком
10 шт.

Тмин
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чеснок
2 гол.

Соль
2 ст. л.

Перец черный горошком
10 шт.

Сало
1 кг

Тмин
5 г

Паприка молотая
1 ст. л.

Перец белый молотый
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
5 шт.
Сало очистить (см. Смалец), снять шкурку, обсушить салфеткой и разрезать на небольшие бруски (по-украински – шматы). Острием ножа сделать в каждом куске углубления, куда заложить мелкие зубчики или половинки крупных зубчиков чеснока (без сердцевины). Втирая, обвалять каждый шмат в смеси перца и тмина. В кастрюлю налить 2 л воды, положить соль и лавровый лист, довести до кипения, после чего снять рассол с огня и быстро остудить до комнатной температуры. Сало, сложенное в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом, действуя осторожно, чтобы не смыть специи.
Неплотно прикрыв, хранить сало в холодильнике около 1 недели, после чего вынуть бруски, обсушить, при возможности еще раз натереть вышеперечисленными специями, потом завернуть каждый в чистую белую бумагу и уложить на хранение в морозильную камеру.
Неплотно прикрыв, хранить сало в холодильнике около 1 недели, после чего вынуть бруски, обсушить, при возможности еще раз натереть вышеперечисленными специями, потом завернуть каждый в чистую белую бумагу и уложить на хранение в морозильную камеру.