Вера Ингалычева
понедельник, 10.03
Сало «Дамское»

Сало «Дамское»

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сало приготовленное по рецепту получается очень вкусным и ароматным. Оно настолько нежное, что просто тает во рту. Не зря же блюдо получило такое название! Готовится оно 3-5 дней, солясь на холоде
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 48,77 г
Углеводы 0,72 г
449
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕкатерина Старченко и 3 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Мясо
Сало
Сало 700 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 3 шт.
Приправа для мяса
Приправа для мяса 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало «Дамское» - Шаг 1
Сало
Сало700 г
Соль
Соль3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Приправа для мяса
Приправа для мяса0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком3 шт.
Вода
Вода0,5 л
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Для начала приготовить рассол на основе соли и сахара, а также растолченных в ступке душистого перца. Все высыпаем в ковш, добавляем лавровый лист и приправу для мяса. Если хотите чтобы аромат лавра был более насыщенным – раскрошите его руками на более мелкие сегменты. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем для охлаждения. Тем временем, кусочек сала необходимо нарезать кусочками и очистить чеснок от шелухи. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Им необходимо начинить/нашпиговать кусочки сала, а для этого предварительно сделать прорези в кусках, чтобы получить характерные «кармашки». Чеснок поместите глубоко внутрь, а кармашки закройте, приплюснув пальцами, чтобы чеснок не выпал во время засолки.
Шаг 2
Сало «Дамское» - Шаг 2
Как только рассол охладится до комнатных температур – начиненные чесноком куски уложите в подходящую емкость и залейте сало доверху. Теперь можно поставить на сало самый минимальный гнет, только для того, чтобы оно не всплывало на поверхность, было полностью и равномерно погружено в жидкость. Оставляем солиться сало на 3-5 суток. Через несколько дней рассол можно слить, а просоленные кусочки обсушить и переложить в холодильник или морозилку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта