
Картофель с салями и яйцами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт отличного завтрака, сытного, вкусного и быстрого в приготовлении из самых простых ингредиентов: картофеля, яиц, зеленого лука, сыра и колбасы. Если копченую колбасу заменить докторской, то блюдо будет еще и диетическим, ведь процесс приготовления происходит в духовке.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля с салями и яйцами потребуется: картофель, колбаса салями, яйца, лук зеленый, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

2-3 штуки крупного картофеля почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Картофель поджарить на подсолнечном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить жареный картофель в огнеупорную форму.

Салями нарезать произвольно и выложить на картофель.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к картофелю и салями.

Сыр натереть на терке и посыпать им картофель с колбасой и луком.

Сверху выложить яйца.

Форму для запекания с картофелем, колбасой, зеленым луком и сыром поставить в поддон. Налить в поддон холодную воду до середины формы.

Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Картофель с салями и яйцами готов. Просто, быстро, сытно и очень вкусно. Приятных вам завтраков!