Светлана Аниканова
среда, 14.42
Есть видео
Элементарный рецепт закуски из цветной капусты

Элементарный рецепт закуски из цветной капусты

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 13,74 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена НужноваЕлена Красотка и 3 нравится
48 добавили себе
53
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
800 г
Морковь
Морковь
200 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
Соль
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Приправа острая
Приправа острая
25 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная
Капуста цветная
800 г
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Морковь
Морковь
200 г
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Приправа острая
Приправа острая
25 г

Более детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=lJVocQxqc3k
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
2. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
3. Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
4. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5. Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
6. Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта