
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это оригинальное блюдо по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 11,41 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Соль
п/в

Укроп
1 пуч.

Сыр сливочный
70 г

Куриное филе
250 г

Лук репчатый
1 гол.

Майонез
1 ст. л.

Чеснок
п/в
Куриное филе, порезать мелко, обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Приятного аппетита!!!