Irina Belova
понедельник, 12.20
Паштет

Паштет

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Нежный куриный паштет
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 1,17 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаЕлена КрасоткаАлександр Киреев нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паштет - Шаг 1
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Вода
Вода1,5 л
Соль
Сольп/в
Морковь
Морковь1 шт.
Печень куриная
Печень куриная500 г
Лук красный
Лук красный1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Промываем печень. Лук/морковь чистим и нарезаем. Чеснок очищаем. Добавляем в кастрюлю печень, все овощи, кладём лавровый лист, немного солим и перчим. Заливаем водой и варим, под крышкой, примерно час, до готовности овощей.
Шаг 2
Паштет - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Убираем лавровый лист. Печень и овощи выкладываем в посуду для блендера. Всё взбиваем, добавляя немного бульона (для более жидкого паштета), который остался после варки. Солим/перчим.
Шаг 3
Паштет - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Выкладываем в баночку, сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Дать остыть и поставить в холодильник. Приятного аппетита😘🐷

Тематические подборки

ЗакускиПаштет из печениКуриный паштетПаштетДомашний паштет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта