Marina P
пятница, 09.30
Есть видео
Биточки из чечевицы и риса

Биточки из чечевицы и риса

Порций15
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Биточки, приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются очень вкусное и сытное блюдо. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 42,48 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena DetochenkoАндрей ШаповаловСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 5 нравится
47 добавили себе
56
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица 1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 3 стеб.
Крупы
Рис
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 1
Чечевица
Чечевица1,5 ст.

Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Шаг 2
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 2
Рис
Рис1 ст.

Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

Шаг 3
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

Шаг 4
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 4
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

Шаг 5
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 5
Укроп
Укроп3 стеб.

Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

Шаг 6
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 7
Соль
Сольп/в

Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Шаг 8
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 8
Мускатный орех
Мускатный орехп/в

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Шаг 9
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 9
Паприка молотая
Паприка молотаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта