Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Биточки, приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются очень вкусное и сытное блюдо. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо.
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 1,5 ст. |
Укроп | 3 стеб. |
Рис | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мускатный орех | п/в |
Соль | п/в |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Чечевица | 1,5 ст. |
Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM
Рис | 1 ст. |
Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.
Лук репчатый | 2 шт. |
Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.
Чеснок | 2 зуб. |
Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.
Укроп | 3 стеб. |
Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.
Подсолнечное масло | 100 мл |
На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Соль | п/в |
Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.
Мускатный орех | п/в |
Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM