
Биточки из чечевицы и риса
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Биточки, приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются очень вкусное и сытное блюдо. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо.
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM