Marina P
пятница, 09.30
Есть видео
Биточки из чечевицы и риса

Биточки из чечевицы и риса

Порций15
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Биточки, приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются очень вкусное и сытное блюдо. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,73 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 42,48 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena DetochenkoАндрей ШаповаловСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 5 нравится
48 добавили себе
57
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Шаг 2
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 2

Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

Шаг 3
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 3

Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

Шаг 4
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 4

Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

Шаг 5
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 5

Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

Шаг 6
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 6

На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 7

Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Шаг 8
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 8

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Шаг 9
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 9

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта