
Соте из кабачка и баклажана
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лето на исходе, но именно сейчас прилавки ломятся от дешевых овощей. Самое время готовить соте из баклажанов и кабачков. Полезное, яркое и очень вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
17
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления соте из баклажана и кабачка потребуется: баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь, чеснок, томатный сок, подсолнечное масло, мука, соль, сахар и перец черный молотый.

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно.

Налейте в кастрюлю с овощами подсолнечное, рафинированное масло и несколько столовых ложек воды. Тушите морковь с луком 10-12 минут, а может и дольше, если вы не любитель твердой моркови в соте.

Баклажан и кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте кружки баклажан и одного кабачка в муке. Ориентируйтесь так, чтобы в соте было не больше 1-1,5 столовых ложек муки.

Выложите баклажан в кастрюлю с луком и морковью.

Добавьте кабачки.

Посолите по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Добавьте сахар тоже по вкусу.

Налейте томатный сок.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 25-30 минут до мягкости.

В конце приготовления выложите в кастрюлю измельченный чеснок.

Соте из баклажана и кабачка готово.

Ароматное, вкусное и полезное соте подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!