
Мексиканский омлет
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте на завтрак омлет с начинкой из жареного картофеля со сладким перцем и шпинатом. Подавайте с сальсой из свежих помидоров, зеленого лука и кинзы и сметаной.
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить картофель и мелко нарезать.
Нарезать сладкий перец, помидоры, зеленый лук и кинзу.
Нагреть на сковороде немного масла.
Положить в горячее масло картофель, посыпать паприкой, кайенским перцем и солью.
Жарить на средне-сильном огне, пока картофель не покроется корочкой.

Когда картофель будет почти готов, добавить сладкий перец. Жарить, пока перец не размягчится.

Добавить шпинат и обжаривать, пока не увянет.
Сальса фреска:
Пока картофель жарится, смешать помидоры с кинзой и зеленым луком. Слегка приправить солью.
Когда шпинат увянет, снять сковороду с огня, выложить картофельную смесь на тарелку и отложить в сторону.
Взбить в небольшой миске яйца с молоком.
Приправить черным и кайенским перцем.
Добавить на сковороду еще немного масла и вернуть на плиту, чтобы нагрелось.
Выложить на сковороду половину яичной смеси.

Когда омлет будет наполовину готов, выложить на одну сторону половину картофельной смеси.

Посыпать сверху половиной тертого сыра.

Свернуть омлет пополам и жарить до готовности, чтобы сыр растопился.
Выложить омлет со сковороды.
Повторить с остальными ингредиентами.

Положить омлет на тарелку, сверху выложить немного сальсы фрески и сметаны.