
Мексиканский омлет 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 2,97 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Сливки
50 мл

Молоко коровье
100 мл

Томатный соус
2 ст. л.

Говяжий фарш
300 г

Шампиньон
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Томаты в собственном соку
120 г

Зира (кумин)
1 щеп.
Шаг 1
Для начинки мелко нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте лук и шампиньоны в масле, 5 мин. Положите фарш, обжарьте на сильном огне до изменения цвета. Добавьте помидоры и немножко воды, тушите 15 минут, приправьте зирой, солью и перцем.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком и сливками,, посолите. Жарьте омлеты на масле в два или четыре приема, разделив яичную массу и начинку на 2 или 4 части.
Шаг 3
На одну половину схватившегося омлета выложите немного томатного соуса, на него фарш и немножко руколы. Накройте второй половиной омлета и подавайте с лепешкой.
Для начинки мелко нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте лук и шампиньоны в масле, 5 мин. Положите фарш, обжарьте на сильном огне до изменения цвета. Добавьте помидоры и немножко воды, тушите 15 минут, приправьте зирой, солью и перцем.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком и сливками,, посолите. Жарьте омлеты на масле в два или четыре приема, разделив яичную массу и начинку на 2 или 4 части.
Шаг 3
На одну половину схватившегося омлета выложите немного томатного соуса, на него фарш и немножко руколы. Накройте второй половиной омлета и подавайте с лепешкой.