Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 1 ст. л. |
Бекон | 50 г |
Лук зеленый | п/в | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Бекон | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезаем бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезть крупно, или как вам больше нравится.
На разогретую сковородку, без масла, выкладываем бекон и чеснок, жарим на среднем огне.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Йогурт | 1 ст. л. |
Пока бекон поджаривается, взбиваем яйца с йогуртом.
Ждём, пока бекон хорошо подрумянится.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выливаем в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Солим, перчим. Убавляем огонь до минимума.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук зеленый | п/в |
Сверху выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем зелёным луком. Накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 минут. Главное не пережарить, чтоб омлет остался нежный и воздушный.
Всё! Всего за 10 минут вкусный и полезный завтрак готов. Омлет получился очень нежный, за счёт добавления в него йогурта, вместо молока, как в классическом варианте.