
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мариновать шампиньоны можно разными способами и использовать для этого всевозможные маринады! Неизменно одно- такие грибочки всегда получаются вкусными! Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту- необычный маринад с мёдом, двумя видами горчицы и чесноком пропитывает шампиньоны, которые в итоге приобретают пикантный вкус и аромат! К тому же, шампиньоны маринуются быстро, поэтому, начав готовить их за день до предполагаемого торжества, вы получите отличную, универсальную и всегда востребованную закуску к столу!
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, лимон, мёд, русская горчица, зернистая горчица, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода.

В глубокой миске соединяем мёд, два вида горчицы (русскую и зернистую), соль.

Перетираем специи венчиком до получения однородного соуса.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Ещё раз перемешиваем медово-горчичный соус.

Вливаем свежевыжатый сок половины лимона.

Интенсивно перемешиваем- соус немного светлеет и становится немного похожим на привычный домашний майонез.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем в соус-маринад. Перемешиваем.

Шампиньоны отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Воду полностью сливаем, а горячие шампиньоны выкладываем в подготовленный медово-горчичный маринад.

Перемешиваем так, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом.
Даём шампиньонам полностью остыть, несколько раз перемешивая их за это время.

После перекладываем грибы и соус-маринад в банку и ставим в холодильник на ночь.

Грибы готовы! Подаём их к столу в качестве закуски!

Приятного аппетита!