![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде](https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/75/640m.jpg)
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мариновать шампиньоны можно разными способами и использовать для этого всевозможные маринады! Неизменно одно- такие грибочки всегда получаются вкусными! Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту- необычный маринад с мёдом, двумя видами горчицы и чесноком пропитывает шампиньоны, которые в итоге приобретают пикантный вкус и аромат! К тому же, шампиньоны маринуются быстро, поэтому, начав готовить их за день до предполагаемого торжества, вы получите отличную, универсальную и всегда востребованную закуску к столу!
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/76/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, лимон, мёд, русская горчица, зернистая горчица, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/77/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем мёд, два вида горчицы (русскую и зернистую), соль.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/78/640x.jpg")
Перетираем специи венчиком до получения однородного соуса.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/79/640x.jpg")
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/7a/640x.jpg")
Ещё раз перемешиваем медово-горчичный соус.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/7b/640x.jpg")
Вливаем свежевыжатый сок половины лимона.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/7c/640x.jpg")
Интенсивно перемешиваем- соус немного светлеет и становится немного похожим на привычный домашний майонез.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/7d/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем в соус-маринад. Перемешиваем.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/7e/640x.jpg")
Шампиньоны отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Воду полностью сливаем, а горячие шампиньоны выкладываем в подготовленный медово-горчичный маринад.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/7f/640x.jpg")
Перемешиваем так, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом.
Даём шампиньонам полностью остыть, несколько раз перемешивая их за это время.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/80/640x.jpg")
После перекладываем грибы и соус-маринад в банку и ставим в холодильник на ночь.
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/20/81/640x.jpg")
Грибы готовы! Подаём их к столу в качестве закуски!
![Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/5d/76/640x.jpg")
Приятного аппетита!