Петрова Екатерина
четверг, 13.31
Сельдь  солёная в горчичном маринаде.

Сельдь солёная в горчичном маринаде.

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рецепт всех времён и народов! Остаться равнодушным к такой закуске нельзя! Хорошее дополнение к праздничному столу и не только. Лично я, не люблю заливать селёдку маслом. А в этом маринаде она может храниться несколько дней.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,66 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
GogenkАлександра Евтушенко и 2 нравится
60 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Соусы
Горчица русская
Горчица русская 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 щеп.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Почистить лук, нарезать тонко, полукольцами.
Шаг 2
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 2
Сельдь соленая
Сельдь соленая2 шт.
Очистить сельдь, нарезать крупными кусками. Уложить в форму, в которой будете мариновать. Форму лучше брать с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 3
Выложить на сельдь часть лука. Лук пропитается маринадом и будет пикантным дополнением к селёдке, так что не жалейте лука.
Шаг 4
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 4
Опять слой селёдки и снова слой лука. Делим лук так чтобы он был последним слоем.
Шаг 5
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 5
Горчица русская
Горчица русская2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 щеп.
Вода
Вода500 мл
Готовим маринад. Важно выбрать "правильную" горчицу, ядрёно- острую, как продавалась в СССР. Горчицу перетираем с сахаром, добавляет постепенно воду, добиваемся растворения сахара. Далее по списку; уксус, масло, перец. Аккуратней с уксусом, только 1 чайная ложка, иначе сельдь будет жесткой. На вкус маринад должен быть в меру острый, кисло-сладкий. Если кажется что чего-то не хватает, можно добавить по ложке горчицы или сахара.
Шаг 6
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 6
Залить селёдку с луком маринадом, так что бы всё было покрыто маринадом. На 1 час оставить при комнатной температуре, после поставить в холодильник. Маринуется 6 часов. Хранить сельдь в маринаде можно 4-5 дней.
Шаг 7
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 7
В Таллине есть кафе при знаменитом магазине "Kalev". Там сельдь подают на тосте из чёрного хлеба, салатик, лучок, ломтик помидора, яичка и селёдочки. Объеденье....

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта