Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Соте - чисто овощное блюдо, а значит источник витаминов, минеральных солей и клетчатки. Кабачки, цукини, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень- вот составляющие этого отличного рецепта. Соте подойдет для легкого завтрака или ужина, а также в обед к мясу или рыбе в качестве гарнира. Дополнительный вкус блюду придает замечательный соус на основе молотых помидор и небольшого количества растительного масла: подсолнечного или оливкового. Есть соте можно в холодном или теплом виде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом, макая его в соус. Итак, готовим соте.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для соте понадобятся: кабачки, цукини, морковь, лук репчатый, перец болгарский(лучше красный), томатная паста, подсолнечное масло.
А также измельченные помидоры, мука, соль, зелень, чеснок.
Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, кладем лук.
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Кладем морковь к луку.
Кабачки и цукини моем и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Если они молоденькие, то чистить их не надо.
Затем каждый кружок цукини и кабачка с двух сторон обволакиваем в муке.
Кладем на морковь первым слоем.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным будет красивее.
Затем добавляем молотые помидоры.
Затем кладем второй слой цукини и кабачков.
Сверху опять перец.
И томатную пасту. Наливаем воду. Вполне хватит 100 мл., овощи в процессе приготовления пустят много сока. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, тушим соте на небольшом огне 40 минут. В конце солим, перчим по вкусу и если нужно кладем сахар.
Режем мелко зелень и чеснок. Кладем в кастрюлю.
Соте из овощей готово! Подаем холодным или теплым с белым мягким хлебом. Приятного аппетита!!