
Соте из баклажанов
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления соте нам понадобиться: лук, болгарский перец, острый перец, баклажаны, чеснок, помидоры, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, петрушка.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

У болгарских перцев вымуть сердцевину и семена, нарезать крупними кубиками.

Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный лук.

Затем к луку всыпать нарезанный перец, перемешать, прожарить пару минут.

К луку и перцу добавить баклажаны, прожарить 5-7 минут.

Убавить огонь, потушить еще 10 минут под крышкой.

Очистить от семян и мелко нарезать острый перчик, всыпать к овощам в сковороду.

Помидоры подержать 1-2 мин в кипятке, снять кожуру, нарезать крупным кубиком, всыпать в сковороду с овощами.

Туда же через чесночницу выдавить чеснок. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

К тушенным овощам добавить соль и перец черный молотый.

Так же нужно добавить чуток сахара, для вкусового баланса.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, пока не выпарится лишняя влага.

Готовое соте посыпать мелко рубленной петрушкой. Соте из баклажанов готово.

Приятного аппетита!