Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Баклажан | 800 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Перец болгарский | 400 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 10 г |
Томатная паста | 60 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Для приготовления соте нам понадобиться: лук, болгарский перец, острый перец, баклажаны, чеснок, помидоры, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, петрушка.
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец болгарский | 400 г |
У болгарских перцев вымуть сердцевину и семена, нарезать крупними кубиками.