![Соте из баклажанов](https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/18/640m.jpg)
Соте из баклажанов
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Соте из баклажанов - невероятно вкусное, насыщенное, овощное блюдо. Готовиться быстро, а продукты все доступны и просты. В сезон овощей это самый идеальный способ их приготовления - овощи тушатся в собственном соку, что дает блюду особую пикантность и насыщенность вкусов. Баланс по остроте и сладости можно регулировать самому. Такое соте будет хорошей закуской на праздничном столе, так же хорошо как перекус, как салат к мясу на пикнике, подавать соте нужно с черным хлебом. Готовьте с удовольствием.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Соте из баклажанов - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/19/640x.jpg")
Для приготовления соте нам понадобиться: лук, болгарский перец, острый перец, баклажаны, чеснок, помидоры, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, петрушка.
![Соте из баклажанов - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/1a/640x.jpg")
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
![Соте из баклажанов - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/1b/640x.jpg")
У болгарских перцев вымуть сердцевину и семена, нарезать крупними кубиками.
![Соте из баклажанов - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/1c/640x.jpg")
Баклажаны очистить и нарезать средним кубиком.
![Соте из баклажанов - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/1d/640x.jpg")
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанный лук.
![Соте из баклажанов - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/1e/640x.jpg")
Затем к луку всыпать нарезанный перец, перемешать, прожарить пару минут.
![Соте из баклажанов - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/1f/640x.jpg")
К луку и перцу добавить баклажаны, прожарить 5-7 минут.
![Соте из баклажанов - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/20/640x.jpg")
Убавить огонь, потушить еще 10 минут под крышкой.
![Соте из баклажанов - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/21/640x.jpg")
Очистить от семян и мелко нарезать острый перчик, всыпать к овощам в сковороду.
![Соте из баклажанов - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/22/640x.jpg")
Помидоры подержать 1-2 мин в кипятке, снять кожуру, нарезать крупным кубиком, всыпать в сковороду с овощами.
![Соте из баклажанов - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/23/640x.jpg")
Туда же через чесночницу выдавить чеснок. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
![Соте из баклажанов - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/24/640x.jpg")
К тушенным овощам добавить соль и перец черный молотый.
![Соте из баклажанов - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/25/640x.jpg")
Так же нужно добавить чуток сахара, для вкусового баланса.
![Соте из баклажанов - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/26/640x.jpg")
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, пока не выпарится лишняя влага.
![Соте из баклажанов - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/27/640x.jpg")
Готовое соте посыпать мелко рубленной петрушкой. Соте из баклажанов готово.
![Соте из баклажанов - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/dd/28/640x.jpg")
Приятного аппетита!