Зоя Шунина
среда, 21.56
Соте из цукини и кабачков

Соте из цукини и кабачков

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Соте - чисто овощное блюдо, а значит источник витаминов, минеральных солей и клетчатки. Кабачки, цукини, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень- вот составляющие этого отличного рецепта. Соте подойдет для легкого завтрака или ужина, а также в обед к мясу или рыбе в качестве гарнира. Дополнительный вкус блюду придает замечательный соус на основе молотых помидор и небольшого количества растительного масла: подсолнечного или оливкового. Есть соте можно в холодном или теплом виде. Особенно вкусно со свежим белым хлебом, макая его в соус. Итак, готовим соте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 5,4 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marisel BlancoAyjemal TekayevaTanja TanjaОльга Тагиль и 175 нравится
1.26K добавили себе
1443
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Цуккини
Цуккини 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соте из цукини и кабачков - Шаг 1

Для соте понадобятся: кабачки, цукини, морковь, лук репчатый, перец болгарский(лучше красный), томатная паста, подсолнечное масло.

Шаг 2
Соте из цукини и кабачков - Шаг 2

А также измельченные помидоры, мука, соль, зелень, чеснок.

Шаг 3
Соте из цукини и кабачков - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 4
Соте из цукини и кабачков - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, кладем лук.

Шаг 5
Соте из цукини и кабачков - Шаг 5
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 6
Соте из цукини и кабачков - Шаг 6

Кладем морковь к луку.

Шаг 7
Соте из цукини и кабачков - Шаг 7
Кабачок
Кабачок1 шт.
Цуккини
Цуккини1 шт.

Кабачки и цукини моем и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Если они молоденькие, то чистить их не надо.

Шаг 8
Соте из цукини и кабачков - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.

Затем каждый кружок цукини и кабачка с двух сторон обволакиваем в муке.

Шаг 9
Соте из цукини и кабачков - Шаг 9

Кладем на морковь первым слоем.

Шаг 10
Соте из цукини и кабачков - Шаг 10
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным будет красивее.

Шаг 11
Соте из цукини и кабачков - Шаг 11
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.

Затем добавляем молотые помидоры.

Шаг 12
Соте из цукини и кабачков - Шаг 12

Затем кладем второй слой цукини и кабачков.

Шаг 13
Соте из цукини и кабачков - Шаг 13

Сверху опять перец.

Шаг 14
Соте из цукини и кабачков - Шаг 14
Томатная паста
Томатная паста1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Вода
Вода100 мл

И томатную пасту. Наливаем воду. Вполне хватит 100 мл., овощи в процессе приготовления пустят много сока. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, тушим соте на небольшом огне 40 минут. В конце солим, перчим по вкусу и если нужно кладем сахар.

Шаг 15
Соте из цукини и кабачков - Шаг 15
Петрушка
Петрушка20 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Режем мелко зелень и чеснок. Кладем в кастрюлю.

Шаг 16
Соте из цукини и кабачков - Шаг 16

Соте из овощей готово! Подаем холодным или теплым с белым мягким хлебом. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ЗакускиСоте из овощей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта