Маринованная мини-кукуруза.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мини-кукуруза обладает нежнейшим вкусом и смело может обойтись без дополнительных ингредиентов. Понадобится лишь приготовить маринад . Её добавляют и в салаты, и в горячее, используют в качестве украшения готовых блюд. Использовался ресурс: http://krasivo-kushat.ru
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кукуруза | 250 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 0,2 ч. л. |
|
Солодовый уксус | 3 ст. л. |
|
Шафран | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мини-кукурузу моем ее и подсушиваем.
Шаг 2
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 3
|
Шафран | 0,5 ч. л. |
|
Карри | 0,2 ч. л. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Солодовый уксус | 3 ст. л. |
Далее готовим маринад…
Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4
Початки немного солим, учитывая, что соевый соус содержит в себе некоторое количество соли, и равномерно выливаем поверх них приготовленный маринад, как бы натирая им мини-кукурузу.
Шаг 5
Оставляем продукт мариноваться не менее, чем два часа, а лучше часов на десять (то есть на всю ночь).
Шаг 6
Мини-кукурузу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая.
Шаг 7
Как приготовите мини-кукурузу, дайте ей немного остыть, а после охладите в холодильнике.Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.