
Маринованная мини-кукуруза.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мини-кукуруза обладает нежнейшим вкусом и смело может обойтись без дополнительных ингредиентов. Понадобится лишь приготовить маринад . Её добавляют и в салаты, и в горячее, используют в качестве украшения готовых блюд. Использовался ресурс: http://krasivo-kushat.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 14,24 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мини-кукурузу моем ее и подсушиваем.
Шаг 2

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 3

Далее готовим маринад…
Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок. Перемешиваем.
Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4

Початки немного солим, учитывая, что соевый соус содержит в себе некоторое количество соли, и равномерно выливаем поверх них приготовленный маринад, как бы натирая им мини-кукурузу.
Шаг 5

Оставляем продукт мариноваться не менее, чем два часа, а лучше часов на десять (то есть на всю ночь).
Шаг 6

Мини-кукурузу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая.
Шаг 7

Как приготовите мини-кукурузу, дайте ей немного остыть, а после охладите в холодильнике.Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!