
Жареная кукуруза с лаймово-кокосовым маслом и сыром Джек
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кукурузу можно обжарить на открытом огне в мексиканском стиле - без листьев. Вам понравится такой способ приготовления, так как кукуруза, обильно смазанная масляным кремом, получается очень ароматной и приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натрите цедру 2-х лаймов на терке, а затем выжмите с них сок.
Смешайте 1 упаковку мягкого сливочного масла, тертый кокос, лаймовые цедру и сок, соль. Все ингредиенты смешайте в блендере.
Подготовьте свой гриль. Сделайте 2 зоны для приготовления: прямо над огнем и чуть в стороне от него. Это нужно для того, чтобы кукуруза не сгорела. Для этого как только одна партия кукурузы хорошо прогрелась на прямом огне, переложите ее на на другую зону.
Снимите шелуху и листья с кукурузы, обильно смажьте кукурузу приготовленным маслом и выложите обжаривайте ее на прямом огне около 8-10 минут с каждой стороны, пока зернышки не зарумянятся. Затем переложите кукурузу на гриль в другую зону и готовьте еще 20 минут.
Снимите кукурузу с гриля и посыпьте тертым сыром.