Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кукурузу можно обжарить на открытом огне в мексиканском стиле - без листьев. Вам понравится такой способ приготовления, так как кукуруза, обильно смазанная масляным кремом, получается очень ароматной и приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 шт. |
Кукуруза | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Сыр Джек | 60 г |
Кокос | 1 ст. л. | |
Лайм | 2 шт. |
Лайм | 2 шт. |
Натрите цедру 2-х лаймов на терке, а затем выжмите с них сок.
Сливочное масло | 1 шт. | |
Кокос | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешайте 1 упаковку мягкого сливочного масла, тертый кокос, лаймовые цедру и сок, соль. Все ингредиенты смешайте в блендере.
Подготовьте свой гриль. Сделайте 2 зоны для приготовления: прямо над огнем и чуть в стороне от него. Это нужно для того, чтобы кукуруза не сгорела. Для этого как только одна партия кукурузы хорошо прогрелась на прямом огне, переложите ее на на другую зону.
Кукуруза | 2 шт. |
Снимите шелуху и листья с кукурузы, обильно смажьте кукурузу приготовленным маслом и выложите обжаривайте ее на прямом огне около 8-10 минут с каждой стороны, пока зернышки не зарумянятся. Затем переложите кукурузу на гриль в другую зону и готовьте еще 20 минут.
Сыр Джек | 60 г |
Снимите кукурузу с гриля и посыпьте тертым сыром.