Екатерина Воробьева
суббота, 14.28
Жареная кукуруза с лаймово-кокосовым маслом и сыром Джек

Жареная кукуруза с лаймово-кокосовым маслом и сыром Джек

Порции2
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кукурузу можно обжарить на открытом огне в мексиканском стиле - без листьев. Вам понравится такой способ приготовления, так как кукуруза, обильно смазанная масляным кремом, получается очень ароматной и приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 13,21 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгений МинЛариса ЧупахинаAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Натрите цедру 2-х лаймов на терке, а затем выжмите с них сок.

Шаг 2

Смешайте 1 упаковку мягкого сливочного масла, тертый кокос, лаймовые цедру и сок, соль. Все ингредиенты смешайте в блендере.

Шаг 3

Подготовьте свой гриль. Сделайте 2 зоны для приготовления: прямо над огнем и чуть в стороне от него. Это нужно для того, чтобы кукуруза не сгорела. Для этого как только одна партия кукурузы хорошо прогрелась на прямом огне, переложите ее на на другую зону.

Шаг 4

Снимите шелуху и листья с кукурузы, обильно смажьте кукурузу приготовленным маслом и выложите обжаривайте ее на прямом огне около 8-10 минут с каждой стороны, пока зернышки не зарумянятся. Затем переложите кукурузу на гриль в другую зону и готовьте еще 20 минут.

Шаг 5

Снимите кукурузу с гриля и посыпьте тертым сыром.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта