
Жареная кукуруза с сыром и зеленью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кукуруза, приготовленная на гриле в фольге, смазанная маслом с зеленью и острым перцем и посыпанная острым мексиканским сыром. Подавайте, сбрызнув соком лайма и посыпав свежей кинзой.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть гриль (средний огонь).

Завернуть каждый початок кукурузы в фольгу и отложить в сторону.
Масло с зеленью:
Пока гриль разогревается, разрезать хабанеро (или другой острый перец) пополам, удалить семена и перегородки и мелко нарезать.

Нарезать зубчики чеснока.







Смешать в миске кухонного комбайна размягченное масло с острым перцем, чесноком, медом, листьями тимьяна, шалфея и розмарина, солью и черным перцем. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и тщательно перемешалось.
Переложить масло в тару с крышкой и убрать в холодильник до подачи.

Положить кукурузу на гриль и жарить 15-20 минут, пока не прогреются и не начнут слегка поджариваться, переворачивая через каждые 3-4 минуты.
Снять с гриля и оставить на 2-3 минуты, чтобы слегка остыли.
Развернуть фольгу, разрезать каждый початок пополам и положить на блюдо.

Смазать кукурузу маслом с зеленью и посыпать сыром кесо (можно заменить любым другим мягким острым сыром).
Посыпать свежей кинзой.

Выжать сверху сок лайма.

Подавать кукурузу с дольками лайма.