Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яблоки, покрытые карамелью с бурбоном, и французские тосты из вчерашнего хлеба, залитого смесью из яиц с молоком, корицей, ванилином и мускатным орехом.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бурбон | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар коричневый | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Бурбон | 2 ст. л. |
Растопить масло с сахаром в маленькой миске, перемешать и варить, пока смесь слегка не загустеет. Добавить бурбон и перемешать. Продолжать варить еще около 1 минуты.
Выложить масляную смесь в форму для запеканки.
Яблоко | 3 шт. |
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Положить яблоки в форму для запеканки.
Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Выложить сверху ломтики вчерашнего хлеба.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Взбить в большой миске яйца, молоко, ванилин, корицу и мускатный орех. Выложить смесь поверх хлеба.
Накрыть форму и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день поставить форму в духовку. Разогреть духовку до 350С. Запекать 45-60 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, а хлеб не подрумянится.
Примечание:
Если вы готовите запеканку в день, когда собираетесь запекать, и у вас нет времени, чтобы убирать ее в холодильник, можно поступить иначе: окунуть ломтики хлеба в яичную смесь, прежде чем выкладывать в форму для запеканки. Полить оставшейся яичной смесью и запекать 40-45 минут при температуре 175С.