
Энчилада с фасолью и специями
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Энчилада из кукурузных лепешек с начинкой из консервированной фасоли с чесноком, сметаной, сыром, зеленью и специями, залитых соусом и запеченных в духовке.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогреть духовку до 175С.

Нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.

Смешать в небольшой миске фасоль, чеснок и половину лука.
Добавить пригоршню кинзы (остальную отложить в сторону для оформления).








Добавить сок и цедру лайма, тмин, луковый порошок, чили, корицу, сметану и 1/3 тертого сыра. Тщательно перемешать.

Выложить на лепешку немного начинки и свернуть тугим рулетом.

Повторить с остальными лепешками и начинкой и положить их в форму для запекания швом вниз.

Равномерно полить сверху соусом энчилада.

Посыпать оставшимся сыром и луком.
Сверху выложить нарезанные кружочками маринованные хлапеньо (или менее острые чили, по вкусу).

Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а края лепешек не подрумянятся и не будут выглядеть хрустящими.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.