Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Энчилада из кукурузных лепешек с начинкой из консервированной фасоли с чесноком, сметаной, сыром, зеленью и специями, залитых соусом и запеченных в духовке.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана | 120 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец халапеньо маринованный | 200 г | |
Фасоль консервированная | 430 г |
Мексиканский соус Энчилада | 450 г |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Монтерей Джек | 240 г |
Лайм | 0,5 г |
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.
Фасоль консервированная | 430 г |
Смешать в небольшой миске фасоль, чеснок и половину лука.
Добавить пригоршню кинзы (остальную отложить в сторону для оформления).
Лайм | 0,5 г | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 120 мл | |
Монтерей Джек | 240 г |
Добавить сок и цедру лайма, тмин, луковый порошок, чили, корицу, сметану и 1/3 тертого сыра. Тщательно перемешать.
Кукурузные лепешки | 12 шт. |
Выложить на лепешку немного начинки и свернуть тугим рулетом.
Повторить с остальными лепешками и начинкой и положить их в форму для запекания швом вниз.
Мексиканский соус Энчилада | 450 г |
Равномерно полить сверху соусом энчилада.
Посыпать оставшимся сыром и луком.
Перец халапеньо маринованный | 200 г |
Сверху выложить нарезанные кружочками маринованные хлапеньо (или менее острые чили, по вкусу).
Запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а края лепешек не подрумянятся и не будут выглядеть хрустящими.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей кинзой.