Светлана Аниканова
среда, 07.24
Есть видео
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе

Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе

Порций15
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 26,4 г
Углеводы 0,6 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ХакимVIKTORKARINEКсения КрохалеваEkaterina Rakityanskaya и 9 нравится
140 добавили себе
153
5
Вам нужно
Мясо
Сало
Сало 1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе - Шаг 1
Сало
Сало1,5 кг
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец душистый
Перец душистый5 шт.
Соль
Соль300 г
Вода
Вода3 л
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Чеснок
Чеснок5 зуб.

Шаги приготовления:
1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху 2 горсти (в ингредиентах отсутствовала луковая шелуха, поэтому я выбрала 2 луковицы), лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.

Полный подробный процесс приготовления сала в луковой шелухе можно посмотреть в ролике к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта