Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сало | 1,5 кг |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 300 г |
Вода | 3 л |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сало | 1,5 кг | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Соль | 300 г | |
Вода | 3 л | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Шаги приготовления:
1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху 2 горсти (в ингредиентах отсутствовала луковая шелуха, поэтому я выбрала 2 луковицы), лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
Полный подробный процесс приготовления сала в луковой шелухе можно посмотреть в ролике к этому рецепту!
Приятного аппетита!