
Яйца пасхальные с узорами
Порций | 10 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовимся к Пасхе! В окрашивании используются только натуральные ингредиенты, так что можно кушать даже детишкам!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Я делаю сразу много, чтобы всех близких угостить! Для начала с помощью уксуса и ватного диска удаляем с яиц штампы, затем моем водой. Пока идет подготовка, ставим на плиту варить луковую шелуху. В холодную воду в кастрюлю выкладываем шелуху (чем больше, тем лучше), доводим до кипения и варим около часа. Ставим в прохладное место остужать. Отвар из шелухи можно сделать заранее.
Шаг 2

Петрушку разделяем на листочки, моем. Берем марлевые салфетки, на середину ставим яйцо, к которому прикладываем мокрый листочек петрушки, оборачиваем и закрепляем ниткой. Так проделываем со всеми яйцами. Вместо петрушки можно использовать укроп. Тоже красиво получается.
Шаг 3

Отвар с шелухой процеживаем. В процеженный отвар аккуратно выкладываем яйца, варим после закипания не больше 10 минут. Достаем яйца, сразу снимаем марлю и петрушку.
Шаг 4

Каждое яйцо смазываем маслом при помощи ватного диска.
Шаг 5

Выкладываем красивые яички в корзину. Получается очень красиво и вкусно!