
Сало в луковой шелухе
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сало получается,как копченое! Но оно варёное, а не копчёное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,45 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 1,63 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
400 г соли,
1 ч. ложка сахара
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды,
тщательно вымытое сало ( у нас грудинка), разрезанное на 4 куска кладём в кастрюлю.
Когда сало в маринаде закипит, варите 5 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Приятного аппетита!!!
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
400 г соли,
1 ч. ложка сахара
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды,
тщательно вымытое сало ( у нас грудинка), разрезанное на 4 куска кладём в кастрюлю.
Когда сало в маринаде закипит, варите 5 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Приятного аппетита!!!