Вера Ингалычева
воскресенье, 16.44
Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сало получается,как копченое! Но оно варёное, а не копчёное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,45 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 1,63 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваAлиса Алиса нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало в луковой шелухе - Шаг 1
для рассола: 

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
2 лавровых листа, 
400 г соли,
1 ч. ложка сахара
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды,
тщательно вымытое сало ( у нас грудинка), разрезанное на 4 куска кладём в кастрюлю.
Когда сало в маринаде закипит, варите 5 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок истолките с перцем. 
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта