Вера Ингалычева
вторник, 20.33
Жульен из баклажанов "Сказка"

Жульен из баклажанов "Сказка"

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным. Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 10-15 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. Рекомендую попробовать жульен из баклажанов – это сказка!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 6,56 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра Евтушенко и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен из баклажанов "Сказка" - Шаг 1
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
5 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 щеп.
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Баклажаны порезать на кубики, посолить, оставить на 20 минут. Промыть и дать стечь воде.
На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (можно взять сметану и развести молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить белым и чёрным молотым перцем, разложить в формы, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Тематические подборки

ЗакускиЖульен

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта