Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным. Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 10-15 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. Рекомендую попробовать жульен из баклажанов – это сказка!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Баклажаны порезать на кубики, посолить, оставить на 20 минут. Промыть и дать стечь воде. На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны. Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (можно взять сметану и развести молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение. Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить белым и чёрным молотым перцем, разложить в формы, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.