
Жульен из баклажанов "Сказка"
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным. Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 10-15 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. Рекомендую попробовать жульен из баклажанов – это сказка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 6,56 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
3 ст. л.

Баклажан
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Молоко коровье
5 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
1 щеп.

Укроп
0,5 пуч.

Перец белый молотый
1 щеп.

Сыр твердый
150 г

Мука пшеничная
2 ст. л.
Баклажаны порезать на кубики, посолить, оставить на 20 минут. Промыть и дать стечь воде.
На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (можно взять сметану и развести молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить белым и чёрным молотым перцем, разложить в формы, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавить баклажаны.
Во время жарки добавить кусочек сливочного масла, в конце жарки баклажаны слегка присыпать мукой, перемешать и залить сливками (можно взять сметану и развести молоком). Для усиления вкуса можно добавить один сушёный гриб, растёртый в крошку. Но это на ваше усмотрение.
Потушить, постоянно помешивая, а когда жульен загустеет, поперчить белым и чёрным молотым перцем, разложить в формы, сверху густо посыпаем натёртым сыром, немного укропа и в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!