Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка из цветной капусты и брокколи, посыпанных сухарями с пармезаном.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Капуста цветная | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 120 г |
Сухари панировочные | 120 г |
Разогреть духовку до 210С.
Смазать форму для запекания маслом.
Брокколи | 1 шт. | |
Капуста цветная | 1 шт. |
Вскипятить воду в большой кастрюле до кипения и добавить немного соли.
Положить в кипящую воду соцветия брокколи и цветной капусты и варить около 3 минут, чтобы слегка размягчились, но не разварились.
Слить воду и разрезать соцветия в длину таким образом, чтобы толщина ножек была около 5-6 мм.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложить брокколи и цветную капусту в приготовленную форму. Приправить солью и перцем.
Сливочное масло | 30 г |
Натереть сверху масло (или растопить и побрызгать капусту).
Сухари панировочные | 120 г | |
Пармезан | 120 г |
Отложить около 1 ст. ложки тертого сыра в сторону, остальной смешать в миске с сухарями. Посыпать смесью капусту.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке около 30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Подавать блюдо горячим.