
Французские гренки на завтрак
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для доброго и бодрого утра! И на заметку бережливым хозяйкам;)
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Подойдёт любой белый хлеб, я использовала чиабатта. Любые ягоды или фрукты, которые есть дома: свежие, консервированные, можно использовать варенье. Йогурт или сливочный сыр сделают блюдо вкусней и калорийней;) сливочное масло для смазывания формы.

Смазываем форсу маслом. Выкладываем булочку, начинку (персики), посыпаем миндальными хлопьями.

В отдельной миске взбиваем венчиком молоко (йогурт), яйца, соль и при желании сахар. Добавляем смесь в форму и даём ингредиентам “подружиться” несколько минут. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов, около 10 минут (в зависимости от формы и духовки). Можно посыпать сахаром или при подаче добавить мёд.

Приятного аппетита!