Elena Kalina
вторник, 07.07
Французские гренки на завтрак

Французские гренки на завтрак

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Для доброго и бодрого утра! И на заметку бережливым хозяйкам;)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,66 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaМаргарита КонстантиноваСветлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
46 добавили себе
50
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Французские гренки на завтрак - Шаг 1

Подойдёт любой белый хлеб, я использовала чиабатта. Любые ягоды или фрукты, которые есть дома: свежие, консервированные, можно использовать варенье. Йогурт или сливочный сыр сделают блюдо вкусней и калорийней;) сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2
Французские гренки на завтрак - Шаг 2

Смазываем форсу маслом. Выкладываем булочку, начинку (персики), посыпаем миндальными хлопьями.

Шаг 3
Французские гренки на завтрак - Шаг 3

В отдельной миске взбиваем венчиком молоко (йогурт), яйца, соль и при желании сахар. Добавляем смесь в форму и даём ингредиентам “подружиться” несколько минут. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов, около 10 минут (в зависимости от формы и духовки). Можно посыпать сахаром или при подаче добавить мёд.

Шаг 4
Французские гренки на завтрак - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта