Elena Kalina
вторник, 07.07
Французские гренки на завтрак

Французские гренки на завтрак

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Для доброго и бодрого утра! И на заметку бережливым хозяйкам;)

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,66 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaМаргарита КонстантиноваСветлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
п/в
Соль
Соль
п/в
Фрукты, ягоды
Персики консервированные
Персики консервированные
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французские гренки на завтрак - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Йогурт
Йогурт
п/в
Французский багет
Французский багет
п/в
Соль
Соль
п/в
Сахар коричневый
Сахар коричневый
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Персики консервированные
Персики консервированные
п/в
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
п/в

Подойдёт любой белый хлеб, я использовала чиабатта. Любые ягоды или фрукты, которые есть дома: свежие, консервированные, можно использовать варенье. Йогурт или сливочный сыр сделают блюдо вкусней и калорийней;) сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2
Французские гренки на завтрак - Шаг 2

Смазываем форсу маслом. Выкладываем булочку, начинку (персики), посыпаем миндальными хлопьями.

Шаг 3
Французские гренки на завтрак - Шаг 3

В отдельной миске взбиваем венчиком молоко (йогурт), яйца, соль и при желании сахар. Добавляем смесь в форму и даём ингредиентам “подружиться” несколько минут. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов, около 10 минут (в зависимости от формы и духовки). Можно посыпать сахаром или при подаче добавить мёд.

Шаг 4
Французские гренки на завтрак - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта