
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых.
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Это блюдо для завтрака я готовила накануне вечером. Нужно сказать, что я не большая любительница печенки, но я еле сдержалась, чтобы не съесть его, как только оно было готово, и продержаться до утра! Это восхитительно нежное по своей консистенции и лёгкое блюдо может быть и питательным завтраком, и закуской на обед и диетическим ужином. Полезно и детям и взрослым! Готовить легко и приятно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 2,32 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
215
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
700 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Вино белое сухое (столовое)
50 мл

Сливки 10-12%
100 г

Яйцо цесарки
2 шт.

Корица
1 щеп.

Соль
п/в

Перец розовый горошком
п/в
Нам нужно взять свежайшую печень курицы, лук, морковь, сливочное масло, сухое белое вино, сливки 10% или молоко, цесариное яйца ( можно заменить на перепелиные), корицу, соль, розовый перец горошком.
Шаг 2

На сливочном масле в течение 2-3 минут пассеруем морковь, лук, солим, перчим, добавляем сухое вино.
Шаг 3

Когда лук станет прозрачным, добавим сливки. Готовим на среднем огне ещё 1 минуту.
Шаг 4

В блендере измельчим куриную печень, предварительно промыв и обсушив её. Добавим цесариные яйца и снова взобьём блендером.
Шаг 5

Печеночную массу нужно протереть через сито. Так мы добьёмся этой воздушной и нежной консистенции нашего суфле.
Шаг 6

В том же блендере измельчим спассерованные лук с морковью и смешаем с печеночной массой.
Шаг 7

Полученную массу разольём по порционным формам.
Шаг 8

Запечатаем фольгой формы и установим их в противень с высокими бортиками. Нальём в противень воды до уровня печеночной массы в каждой форме. Ставим противень в духовку при 190 С и готовим в течение часа.
Шаг 9

Наше нежнейшее суфле из куриной печени готово, его можно оставить в духовке медленно остывать до утра, не снимая с форм фольги. Вам непременно понравится! Желаю всем приятного аппетита!