!["Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых.](https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/8b/640m.jpg)
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых.
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Это блюдо для завтрака я готовила накануне вечером. Нужно сказать, что я не большая любительница печенки, но я еле сдержалась, чтобы не съесть его, как только оно было готово, и продержаться до утра! Это восхитительно нежное по своей консистенции и лёгкое блюдо может быть и питательным завтраком, и закуской на обед и диетическим ужином. Полезно и детям и взрослым! Готовить легко и приятно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.52 г
Жиры 8.73 г
Углеводы 2.32 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
215
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
!["Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/8c/640x.jpg")
![Печень куриная](https://www.patee.ru/r/x6/05/e7/c8/128x128.jpg)
Печень куриная
700 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
50 г
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
![Сливки 10-12%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 10-12%
100 г
![Яйцо цесарки](https://www.patee.ru/r/x6/04/4a/ef/128x128.jpg)
Яйцо цесарки
2 шт.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 щеп.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец розовый горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/87/46/128x128.jpg)
Перец розовый горошком
п/в
Нам нужно взять свежайшую печень курицы, лук, морковь, сливочное масло, сухое белое вино, сливки 10% или молоко, цесариное яйца ( можно заменить на перепелиные), корицу, соль, розовый перец горошком.
Шаг 2
!["Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/8d/640x.jpg")
На сливочном масле в течение 2-3 минут пассеруем морковь, лук, солим, перчим, добавляем сухое вино.
Шаг 3
!["Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/8e/640x.jpg")
Когда лук станет прозрачным, добавим сливки. Готовим на среднем огне ещё 1 минуту.
Шаг 4
!["Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/8f/640x.jpg")
В блендере измельчим куриную печень, предварительно промыв и обсушив её. Добавим цесариные яйца и снова взобьём блендером.
Шаг 5
!["Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/90/640x.jpg")
Печеночную массу нужно протереть через сито. Так мы добьёмся этой воздушной и нежной консистенции нашего суфле.
Шаг 6
!["Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/91/640x.jpg")
В том же блендере измельчим спассерованные лук с морковью и смешаем с печеночной массой.
Шаг 7
!["Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/92/640x.jpg")
Полученную массу разольём по порционным формам.
Шаг 8
!["Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/93/640x.jpg")
Запечатаем фольгой формы и установим их в противень с высокими бортиками. Нальём в противень воды до уровня печеночной массы в каждой форме. Ставим противень в духовку при 190 С и готовим в течение часа.
Шаг 9
!["Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/8c/94/640x.jpg")
Наше нежнейшее суфле из куриной печени готово, его можно оставить в духовке медленно остывать до утра, не снимая с форм фольги. Вам непременно понравится! Желаю всем приятного аппетита!