
Легкие французские гренки
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 16,46 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Батон
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
п/в

Сливочное масло
10 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сахарная пудра
п/в

Молоко сгущенное
2 ст. л.
Яйца взбить со сгущенным молоком и щепоткой соли.

2
В сковороду налить растительное масло и добавить кусочек сливочного масла. Каждый ломтик батона обмакнуть в яичной смеси.

3
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4
Готовые гренки переложить на тарелку, посыпать пудрой и украсить ягодами.

2
В сковороду налить растительное масло и добавить кусочек сливочного масла. Каждый ломтик батона обмакнуть в яичной смеси.

3
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4
Готовые гренки переложить на тарелку, посыпать пудрой и украсить ягодами.