
Омлет с помидорами на сливках
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Омлет на завтрак - что может быть проще! А пробовали вы приготовить омлет на сливках да еще с помидорами?! Получается вкусно, полезно и очень красиво, а если у вас есть веточка базилика - то это будет просто само совершенство! Давайте попробуем!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для омлета с помидорами на сливках возьмите яйца, свежие помидоры, сливки, соль, оливковое масло и зелень.

Помидор среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.

Нагрейте сковороду с маслом и выложите на нее четвертинки помидора. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не “потекли”.

В миску разбейте парочку яиц.

Яйца посолите.

Смесь хорошо взбейте вилкой.

Добавьте сливки.

Продолжите взбивание - помните, что нежность любого омлета зависит от качества взбивания.

Вылейте омлетную массу на помидоры, на горячей сковороде у краев сразу начнется процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигала дна быстрее.

Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.

Нарежьте помельче зелень петрушки.

Присыпьте готовый омлет с помидорами на сливках нарезанной зеленью.

Украсьте омлет веточкой базилика и сразу подавайте на сковороде или выложите на тарелку.

Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Подайте и вы так свой сочный омлет с помидорами на сливках!

Очень сочный и полезный омлет на сливках с помидорами готов. Приятного аппетита, угощайтесь!