Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Омлет на завтрак - что может быть проще! А пробовали вы приготовить омлет на сливках да еще с помидорами?! Получается вкусно, полезно и очень красиво, а если у вас есть веточка базилика - то это будет просто само совершенство! Давайте попробуем!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для омлета с помидорами на сливках возьмите яйца, свежие помидоры, сливки, соль, оливковое масло и зелень.
Помидор среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
Нагрейте сковороду с маслом и выложите на нее четвертинки помидора. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не “потекли”.
В миску разбейте парочку яиц.
Яйца посолите.
Смесь хорошо взбейте вилкой.
Добавьте сливки.
Продолжите взбивание - помните, что нежность любого омлета зависит от качества взбивания.
Вылейте омлетную массу на помидоры, на горячей сковороде у краев сразу начнется процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигала дна быстрее.
Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.
Нарежьте помельче зелень петрушки.
Присыпьте готовый омлет с помидорами на сливках нарезанной зеленью.
Украсьте омлет веточкой базилика и сразу подавайте на сковороде или выложите на тарелку.
Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Подайте и вы так свой сочный омлет с помидорами на сливках!
Очень сочный и полезный омлет на сливках с помидорами готов. Приятного аппетита, угощайтесь!